2006年 11月 05日
グレンデールのK氏に、 彼の家の庭で採れたライムとアボカドを貰った。 アボカドは買うと結構高いので嬉しい。 「一斉に食べごろに成るのでとても食べ切れないし、 殆どは捨ててしまうんだよね」とK氏。 アボカドは二つに縦切りして中の種を取る。 それに醤油をかけ、スプ−ンで食べるのが私のやり方。 ちょっと刺身の様な味がするなどと言う人もいる。 寿司屋のカリフォルニアロールに使われるくらいだから、 刺身とは相性の良い味なのだろう。 英語の小説は、英語練習のため大声で読む。 読み終えるのが目的ではなく、英語に成れる為。 それとぼけ防止の脳みそ柔軟体操。 だから内容などは気にせずに、 フリーマーケットなどでただ同然の本を買う。 今読んでいる「Snow in August」もそんな一冊。 1度に読むのは数ページ。 何週間も掛かって読む。 ところが昨晩、後何章を残すのみと成った時、 話しが突然ドラマッチックに。 英語の練習を忘れ。就眠の時間をわすれ、 一気に読み終えてしまった。 教訓、英語の練習にあまり面白い小説は読まない事。(笑)
by shinia62
| 2006-11-05 01:46
| シニアの時間
|
Trackback
|
Comments(4)
Commented
by
genova1991 at 2006-11-07 18:10
アボカドは薄切りにして山葵醤油で食べるのが一番好きです!
とろり~とした食感が何とも言えません。 この前マグロ丼を作ってその上にミキサーでとろとろにしたアボカドをかけてアボカドとろろどんぶりにしてみました。美味しかったですよ~!
0
Commented
by
shinia62 at 2006-11-07 22:47
Commented
by
masayo
at 2006-11-08 01:40
x
Commented
by
shinia62 at 2006-11-08 02:39
|
アバウト
水彩画家、映画TVエキストラ俳優.水彩画の描き方、新作や日記を毎日更新。ロサンゼルス情報。ヨセミテ公園,ガーデナ水彩画クラス講師、太極拳、シニアの海外生活、英会話と音読。 by shinia62 カレンダー
カテゴリ
全体 シニアの時間 過去日記 水彩画のこと はりうっど、ハリウッド 紗夢のショートな話 日本訪問記 2012 日本訪問記 2013 日本訪問2014 日本訪問記2015 日本訪問記2016 日本訪問2017 お知らせ 未分類 最新のコメント
お気に入りブログ
お散歩アルバム・・明日から春 Dice(ダイス)劇場 日刊ギリシャ檸檬の森 古... KUCHANE どっこいSHOW(前期高... 四季折々 マダムジュリアンの独り言 ノラちゃんのギリシャ!生... 写録番外編 アメリカからニュージーランドへ 俺の心旅 Emptynest LINK
以前の記事
2024年 12月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 more... 検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||